Быстрый поиск
закрыть поиск
Facebook

Аринбасарова Наталья

Проведение творческих программ.

В Программе творческих встреч со зрителями происходит магия общения Актера с широкой аудиторией людей, которые присутствуют в зале. Начинается встреча обычно с видеокадров фильмов, в которых зрители могут увидеть известного актера в тех ролях и тех фильмах, которые им запомнились более всего.

Далее каждая такая встреча уже происходит индивидуально под конкретную встречу, под конкретный зал, под конкретного зрителя.

В концертах, как правильно присутствует, непосредственное общение актера с залом, когда он отвечает на вопросы, рассказывает о своем творчестве, рассказывает о наиболее интересных, а иногда и казусных моментах съемок в конкретных фильмах.

И так как в основном все актеры получили театральное образование то конечно они все читают стихи, обладают прекрасным голосом и у них богатый песенный репертуар на все случаи жизни.

После концертов, общение с актером продолжается в виде совместных со зрителями фотографий, подписания автографов. Эти встречи как правило остаются в памяти пришедших людей на долгие годы. А фотографии остаются на память в семейных альбомах зрителей, которые передают эти фотографии своим детям как память о встрече с интересным актером.

Аринбасарова Наталья

Заслуженная артистка России и Казахстана

 

Наиболее известные роли в кино Заслуженной артистки России и Казахстана:

1. «Джамиля» Режиссер: Ирина Поплавская. Главная роль. (1968 год)

 

2. «Песнь о Маншук» Режиссер: Мажит Бегалин. Главная роль. (1969 год)

 

3.«У старой мельницы» Режиссёр: Усенжан Ибрагимов. Главная роль.

 

На концерте Натальи Аринбасаровой будут показаны отрывки из фильмов с ее участием.

Ссылка на видео из фильма «Первый учитель» с участием Натальи Аринбасаровой - http://www.youtube.com/watch?v=vnYjM-3nxJI

 

Вот некоторые программы творческих встреч со зрителями Народной артистки Наталья Аринбасаровой

Профессиональные навыки и знания: проведение концертных программ, творческих вечеров, исполнение песен, художественное чтение стихотворений.

Жанр: концертные программы, творческие вечера.

Репертуар: художественное чтение стихотворений, прозы, исполнение песен.
Описание номера или программы:

Аринбасарова Наталья Утевлевна выступает с программой на прозу Чингиза Торекуловича Айтматова под органные произведения Микаэла Таривердиева, Николая Римского-Корсакова, а также японских композиторов. Программа «Азия» составлена Верой Таривердиевой, супругой композитора. Есть международный конкурс органистов имени Таривердиева, и эта программа появилась при этом конкурсе. На концертах Натальи играет талантливая японская органистка Хироко Иноуэ. Артистка в своей программе читает стихотворения Олжаса Сулейменова. Заслуженная артистка провела свои концерты в Астане, в нескольких городах России – Калининграде, Красноярске, Казани, теперь в Японии. У коллектива Натальи есть небольшое ограничение в концертной деятельности: они могут выступать только в тех залах, где есть орган. Встречи случаются нечасто – пару раз в год, но этого достаточно для того, чтобы выступать на высоком актерском уровне. Наталья Аринбасарова известна зрителю еще с Советских времен. Актриса отвечает на вопросы зрителей и проводит автограф сессию.

 

Но несмотря на то, что есть уже готовые программы творческих вечеров, каждый раз эти программы претерпевают изменения в зависимости от того, где он находится, какие зрители его окружают и почти всегда эти программы рождаются на самой встрече. Артист составляет свою программу индивидуально исходя из того, что каждый зал, заполненный зрителями, индивидуален. В арсенале его творчества есть ВСЕ. Он частый гость различных региональных фестивалей, праздников –дней городов, различных как городских, так и сельских мероприятий и каждый раз ее программы являются украшением этих праздников. Это спектакль одного актера, в котором присутствуют и стихи и песни и рассказы о своих партнерах и различные смешные и интересные случаи на съемочных площадках, о  тех кто уже ушел из жизни ,но оставил огромный след в искусстве и культуре нашей страны.

Творческие вечера Натальи Аринбасаровой всегда яркие, настоящие, правдивые, запоминающиеся. После встреч у зрителей кроме запоминающего вечера, остаются также фотографии на память и его автографы.

Технический райдер:  

Обязательно должен быть человек на аппаратуре. За 2 часа до концерта прогон.  На сцене 3 радио - микрофона, 2 журавля барный стул перед одним журавлем. подзвучка – холл чтобы он слышал себя.СД и ДВД диск видео проектор и экран. На сцене столик журнальный, стул свеча с подсвечником и спички. На столе стакан и вода без газа.

Аринбасарова Наталья